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Mejores panificadoras domesticas

Mejores panificadoras domesticas

Las panificadoras domesticas se están convirtiendo en el electrodoméstico que todo el mundo desea tener, debido a que la mayoría de estos electrodomesticos para hacer pan, son totalmente automáticas y no requieren tanta inversión de tiempo  como lo hace el pan a mano. Estas maquinas son un todo en uno de casi poner y olvidar hasta que suene la alarma y el pan recién hecho este listo.

El mundo de la panadería no es complejo y existen multitud de recetas para eleborar pan desde una sarten, hornos o microondas pero todas en más o menor medida de tiempo y vigilancia. Gracias a las panificadoras domesticas esto se acabó. Ahora hacer pan en el hogar es mucho más sencillo e igualmente de sabroso

 

¿Qué tener en cuenta antes de comprar una panificadora?

 Programas

Las panificadoras domesticas se diferencian según el número y tipo de programas. Cuantos más programas haya, mayor es la versatilidad de la máquina, lo que la hace apta para diferentes tipos de necesidades. Lo que cambia de programa a programa son los tiempos de elaboración en función de la fase y temperatura producidas por la máquina. Lo que se transforma en poder crear diferentes recetas de pan

Potencia

El poder de una máquina de pan es ese valor,  expresado en vatios (W) , que indica cuánta energía se necesita para trabajar y cocinar una masa. Esto significa que una mayor potencia influirá en la capacidad de las cuchillas para procesar la masa; cuanto mayor sea el número de cuchillas, mayor será el contacto entre el trabajo producido por el motor y la masa.

Funciones

El tercer factor a tener en cuenta a la hora de elegir la máquina de pan es la presencia de funciones adicionales, que hagan su uso más cómodo y práctico para nuestra cocina. La mayoría de las mejores máquinas panificadoras integran algunas de ellas, en cantidades variables según la calidad y sofisticación de la máquina.

Capacidad

Existen máquinas panificadoras que ofrecen la posibilidad de  procesar panes de diferentes tamaños , generalmente la mayoría de ellas trabajan desde un total de 500 g de masa, hasta 750 ga 1 kg.

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Historia y caracteristicas del pan

Harina, agua y sal. Esta es la fórmula del pan , uno de los alimentos más sanos, baratos y deliciosos. Es saciante, carente de grasas, no aporta demasiadas calorías y sí muchos nutrientes . Si además lo tomas elaborado con harinas integrales, el pan baja su índice glucémico, aportándote energía en el lugar de almacenarse en forma de grasa.

  • El origen del pan, no se sabe cuándo comenzó a amasarse la harina, pero existen evidencias arqueológicas de que ya en la prehistoria, hacia el año 75.000 aC, se molían semillas que mezcladas con agua formaban una masa que se cocía en forma de tortas.
  • Los egipcios elaboraban la masa con harina y agua y desarrollaron los hornos para su cocción. Además, esta cultura fue la que descubrió ‘por accidente’ que si se fermentaba la masa esta se ‘levaba’ y adquiría más sabor, y añadieron distintas plantas para darle sabores diferentes al pan. Este alimento llegó así a convertirse en esencial para la sociedad.
  • La cultura griega desarrolló la masa, agregó todo tipo de cereales y desarrollaron distintas formas de elaboración. También cocían la masa y estos utilizaron hornos en forma de cúpula y abiertos en la parte frontal para introducir los panes. Algunas veces le aportaban al pan un sabor dulce al añadirle miel y nueces.
  • Los romanos, por su parte, mejoraron los hornos, los molinos y las máquinas de amasar. En esta época el pan estaba muy bien considerado, era un alimento de ricos y ser panadero en aquellos tiempos estaba muy bien visto. Es en Roma cuando nace un colegio oficial de panaderos.

Beneficios de comer pan

En una medida de 100 gramos diarios de pan, tenemos unos beneficios que no podemos desdeñar para nuestra salud y en una dieta equilibrada.

  1. Nos aporta energía  gracias a su elevado contenido en hidratos de carbono. Olvida los reconstituyentes y opta por una versión más natural. Los hidratos de carbono son la fuente principal de energía del organismo, sobre todo del cerebro.
  2. Rico en vitaminas y nutrientes. De entre los beneficios de comer pan, este podría ser uno de los más importantes. Contiene hierro, magnesio, potasio, ácido fólico y vitaminas B6 y B2, entre otros componentes. Por ello,  ayuda a evitar que asciendan los niveles de azúcar en sangre.  Es un alimento ideal para personas diabéticas.
  3. Te ayuda a mejorar el estreñimiento por su contenido en fibra. Sí, el pan blanco también tiene fibra, aunque en menor medida que si el pan es integral. Con su consumo regularás tu tránsito intestinal rápidamente.
  4. Hay un pan especial para cada uno. Las diversas variedades de pan que existen hoy en día –y que constantemente van surgiendo- que  todos podamos disfrutar de este súper alimento,  incluso aquellas personas con intolerancias y / o alergias.
  5. Ayudará a ser más constante si estás a dieta. Es uno de los beneficios de comer pan más curioso, pero sí, el consumo moderado y equilibrado de pan  cubre nuestras necesidades nutricionales de forma que nos será más complicado saltarnos la dieta.  Se ha comprobado que una ingesta diaria de 100 gramos ayuda a mantener, incluso a reducir peso más fácilmente que en otras dietas donde no está presente.
  6. Interviene en la  prevención de enfermedades crónicas  como la diabetes, obesidad, enfermedades cardiovasculares o neurodegenerativas por su contenido en proteína vegetal.
  7. El consumo de pan a diario  puede ayudar a frenar el envejecimiento celular  al contener propiedades antioxidantes. A demás fortalece el sistema nervioso y fomenta la concentración.

Las panificadoras son especiales para todas esas personas que desean ganar tiempo y dinero, debido a que estas pueden: combinar los elementos, amasar la masa, dejar descansar y hornear, todo automáticamente.

Una enorme virtud que tienen esos que hornean su pan, es que conocen los elementos que tiene dentro, se entretienen realizándolo y evitan la utilización de conservantes que inconveniente le hacen a nuestra salud. Hacer pan con una panificadora es muy simple y tenemos la posibilidad de presenciar con diferentes recetas, tenemos la posibilidad de llevar a cabo pan dulce, salado, de dieta y bastante mas.

No obstante, primordialmente se usa una máquina de llevar a cabo pan para hornear pan, como recomienda el nombre. Entonces, el usuario va a encontrar varias recetas e normas para esta funcionalidad elemental en las normas de desempeño y programas de horneado de los gadgets.

 

¿Qué tipos de pan puedes llevar a cabo en una panadera domestica?

 

  • Pan blanco
  • Pan de nueces
  • Pan de semillas
  • Pan francés tradicional
  • Pan dulce (pan con más grande contenido en grasas y azúcares)
  • Maíz criado
  • Pan sin gluten
  • Pan de trigo integral
  • Pan de calabaza (se añade una mezcla de carne de calabaza y semillas de calabaza a la masa de pan)
  • Pan de pasas
  • Pan de sésamo (pan con semillas de sésamo)

Además de estos varios tipos de pan, las panificadoras además se tienen la posibilidad de usar para la elaboración de platos totalmente diferentes. Esto tiene dentro, por ejemplo:

  • Crocantes de manzana
  • Arroz con leche
  • Yogur
  • Masa de pasta
  • Masa de levadura.

 

Esta conjunción exhibe la versatilidad de las panificadoras automáticas: no unicamente se usan para llevar a cabo cualquier clase de pan, sino que además tienen la posibilidad de elaborar varios otros comestibles en una manera correcta.

Los gadgets con una capacidad nominal alta no siempre tienen que consumir más energía que los gadgets con una capacidad nominal sutilmente inferior. En la parte previo sobre consumo de energía, explicamos cómo hay que considerar este parámetro de una panificadora.

 

Última actualización el 2022-12-05 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

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