
las Especies y condimentos
Una especia, es un condimento y aromatizante de origen vegetal que se utiliza para sazonar o preservar las comidas. Las especias son las semillas o cortezas de las plantas aromáticas, aunque el término también suele utilizarse para nombrar a las hojas de ciertas hierbas.
Las especias y condimentos tienen una fuerte acción en nuestros sentidos, en el olfato y el gusto pero tienen otro afecto más positivo en la ingesta regular de estas especias o condimentos que serian:
Los aceites que contienen las especias son agentes antimicrobianos naturales que ayudan a conservar los alimentos y consiguen eliminar microbios.el jengibre puede considerarse un ibuprofeno. natural que además calma las náuseas y el mareo.
Incluir en nuestra dieta con moderación ciertas especias a tus platos, como pimienta, clavo o comino, favorece la digestión, ya que estimulan la producción de jugos gástricos. Además, protegen el aparato digestivo de posibles infecciones bacterianas y reducen las fermentaciones y los gases.
Tienen efecto termogénico en el organismo, lo que estimula el metabolismo. Y sobre todo las especias picantes, que son las que poseen una sustancia llamada capsaicina
Entre las Especies tendremos 2 categorias dentro de las especias y condimentos las individuales y las mezclas de especias.
Las más usadas individualmente:
- Amchoor
- Canela.
- Cardamomo verde.
- Semillas de cilantro.
- Comino.
- Cúrcuma.
- Hojas de curry.
- Nuez moscada y macis
Garam masala: Una mezcla de especias bastante picantes que puede encontrarse ya preparada en los mercados de especias de India. Esta receta es una mezcla de cardamomo, ajo, pimienta y canela y se utiliza en todo tipo de carnes, verduras, legumbres y guisos.
Tandoori masala: Seguro que te suena el pollo tandoori, pero esta mezcla de comino, cilantro, ajo y alholva –entre otras especias- se puede encontrar en platos de la gastronomia India .
Recetas para preparar el Tandoori o Garam masala
Receta para Garam Masala:
- 3 cucharadas semillas de cilantro
- 2 cucharadas. semillas de comino
- 2 cucharadas. semillas de cardamomo
- 2 cucharadas. granos de pimienta negra
- 1 cucharadita clavos de olor
- 1 cucharadita nuez moscada recién rallada
- 1 rama de canela entera
Receta para Tandoori Masala:
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 2 cucharaditas de semillas de Kasthoori methi o fenogreco
- 2 cucharaditas de canela
- 2 cucharaditas de clavo
- 2 cucharaditas de macis
- 3 cucharadas de semillas de comino
- 4 cucharadas de semillas de cilantro
- 2 cucharaditas de granos de pimienta negra
- 2 cucharaditas de cardamomo negro
- 2 cucharaditas de cardamomo verde
Última actualización el 2021-12-13 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados