las especias y condimentos
Tabla de contenidos
Una especia, es un condimento y aromatizante de origen vegetal que se utiliza para sazonar o preservar las comidas. Las especias son las semillas o cortezas de las plantas aromáticas, aunque el término también suele utilizarse para nombrar a las hojas de ciertas hierbas.
Las especias y condimentos tienen una fuerte acción en nuestros sentidos, en el olfato y el gusto pero tienen otro afecto más positivo en la ingesta regular de estas especias o condimentos que serian:
- Los aceites que contienen las especias son agentes antimicrobianos naturales que ayudan a conservar los alimentos y consiguen eliminar microbios.el jengibre puede considerarse un ibuprofeno. natural que además calma las náuseas y el mareo.
- Incluir en nuestra dieta con moderación ciertas especias a tus platos, como pimienta, clavo o comino, favorece la digestión, ya que estimulan la producción de jugos gástricos. Además, protegen el aparato digestivo de posibles infecciones bacterianas y reducen las fermentaciones y los gases.
- Tienen efecto termogénico en el organismo, lo que estimula el metabolismo. Y sobre todo las especias picantes, que son las que poseen una sustancia llamada capsaicina
Entre las Especies tendremos 2 categorias dentro de las especias y condimentos las individuales y las mezclas de especias.
Las especias más usadas individualmente:
- Amchoor
- Canela.
- Cardamomo verde.
- Semillas de cilantro.
- Comino.
- Cúrcuma.
- Hojas de curry.
- Nuez moscada y macis
Garam masala: Una mezcla de especias bastante picantes que puede encontrarse ya preparada en los mercados de especias de India. Esta receta es una mezcla de cardamomo, ajo, pimienta y canela y se utiliza en todo tipo de carnes, verduras, legumbres y guisos.
Tandoori masala: Seguro que te suena el pollo tandoori, pero esta mezcla de comino, cilantro, ajo y alholva –entre otras especias- se puede encontrar en platos de la gastronomia India .
- TRS Garam Masala
- Paquete de 400 g
- Garam Masala es una mezcla de especias aromáticas, principalmente utilizadas para aromatizar platos de la India del Norte.
- Garam Masala se puede utilizar como un condimento espolvoreado en pakoras y samosas o como una mezcla con yogur para hacer una excelente guarnición.
- Producto de alta calidad de TRS
- Ampliamente utilizado en la India para dar sabor a muchos de sus platos
- Hecho de ingredientes 100%naturales
- Imprescindible en la cocina asiatica
- Ingredientes naturales 100%
- Ideal para patatas, verduras, arroz, carne, salsas, purés y barbacoas
- 🧡 TIKKA MASALA: una mezcla típica india de especias, Tikka Masala goza de una creciente popularidad entre los amantes de la cocina asiática.
- 🧡 100% NATURAL: La mezcla de especias no contiene potenciadores de sabor, aromas artificiales ni aditivos.
- 🍛 POSIBILIDADES DE USO VERSÁTILES: En primer lugar, el polvo de Tikka Masala es popular para varios platos de curry, ya sea con carne, pescado o sin carne, que se decoran mejor con arroz.
- 🧡 INGREDIENTES: Cilantro, comino, ajo, pimentón, jengibre, guindilla, menta piperita.
- 💚 EMBALAJE RESELLABLE: La bolsa resellable asegura la vida útil del producto y conserva su aroma.
- Un producto de calidad marca TRS
- Sabor asiático
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- Mezcla típica con la que se adoba el pollo antes de asarlo en el horno
- Muy aromática, se puede usar con distintas carnes en el horno, barbacoa, ...
- Se presenta en bolsa con 100g de mezcla para Tandoori en polvo (Tandoori Masala)
- Envasado por Natco Foods en el Reino Unido
Recetas para preparar el Tandoori o Garam masala
Receta para Garam Masala:
- 3 cucharadas semillas de cilantro
- 2 cucharadas. semillas de comino
- 2 cucharadas. semillas de cardamomo
- 2 cucharadas. granos de pimienta negra
- 1 cucharadita clavos de olor
- 1 cucharadita nuez moscada recién rallada
- 1 rama de canela entera
Receta para Tandoori Masala:
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 2 cucharaditas de semillas de Kasthoori methi o fenogreco
- 2 cucharaditas de canela
- 2 cucharaditas de clavo
- 2 cucharaditas de macis
- 3 cucharadas de semillas de comino
- 4 cucharadas de semillas de cilantro
- 2 cucharaditas de granos de pimienta negra
- 2 cucharaditas de cardamomo negro
- 2 cucharaditas de cardamomo verde
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- Varun Dhawan, Anushka Sharma (Actors)
- Sharat Katariya (Director) - Sharat Katariya (Writer) - Maneesh Sharma (Producer)
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- Kenneth More, Lauren Bacall, Herbert Lom (Actors)
- Jack Lee Thompson (Director) - Frank S. Nugent (Writer)
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- Fritz Lang (Director)
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Última actualización el 2023-06-04 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados