Teteras y juegos de Té

¿Como reparar el té correctamente?

 

Según el té que vayamos a tomar, la temperatura ideal del agua con la que prepararemos el té o la infusión puede variar entre los 65ºC y los 99ºC y los tiempos varían entre 1 y 6 minutos.

 Puedes pasarte por la web té y miel y su post de los tipos de Té  te y miel.com
 link:https://www.teymiel.com/2018/12/el-te-rojo-te-blanco-te-verde-te-azul-y.html

 

https://www.teymiel.com/2018/12/el-te-rojo-te-blanco-te-verde-te-azul-y.html
 
 
 

 

El Té azul

 

También llamado  Oolong, es un té a medio camino entre el verde y el negro con una oxidación no tan larga como la de este último que le da un tono ligeramente azulado.
Temperatura : 80 – 85 ºC  | Tiempo de infusión: 2 – 3  minutos

El Té negro

 

Después de la deshidratación, las hojas del  negro son sometidas a un largo proceso de oxidación tras el cual se obtiene la variedad de té con mayor contenido en teína. 
Temperatura : 95 – 99 ºC  | Tiempo de infusión: 2 – 3  minutos

El Té rojo

 

También es conocido como pu-erh. Tras la deshidratación y secado las hojas pasan por una fase de fermentación y después pasan por un proceso de maduración que puede llegar a durar varios años. 
Temperatura : 90 – 99 ºC  | Tiempo de infusión: 2 – 3  minutos

El Té blanco

 

Es un  que se elabora con los brotes deshidratados de la planta, cuando la hoja aún no se ha abierto. Sin fermentación y su sabor es muy suave y delicado.
Temperatura : 65 – 70 ºC | Tiempo de infusión: 1 – 2 minutos

El Té verde

 

Es un  cuyas hojas han sido deshidratadas y enrolladas, pero no han sido sometidas a ningún proceso de fermentación por lo que sus propiedades y nutrientes se conservan prácticamente intactos. 
Temperatura : 65 – 70 ºC | Tiempo de infusión: 1 – 2 minutos

  

  • Para un té dulce, cremoso y parecido a un postre, agrega a la taza la mitad de crema y la mitad de té y luego agrega tres considerables cucharadas de azúcar.
  • Desincrusta la tetera a menudo para retirar depósitos minerales.
  • El agua hirviendo puede dañar las hojas de té. Asegúrate de revisar a qué temperatura debe hervir el té que estés usando.
  • Guarda el té en un recipiente hermético para limitar la exposición al oxígeno o la humedad. 
  • La mayoría de las personas en casa que sirven té, tratan de ahorrar tiempo y preparan practicamente todos los tés de la misma manera, con la misma agua y temperatura, suigue los consejos de este post y sorprende con un té más intenso con estos sencillos pasos.
  • TIPS/Consejo: Nunca sirvas el Té con limón y leche, o la leche se cortará. Si usas leche, agrégala a la taza primero y luego agrega el té; esto evita que el té caliente escalde la leche, calentándola gradualmente.
 
 ADVERTENCIA: Este tipo de plantas puede interactuar con otros medicamentos. Consulte a un especialista antes de utilizarlas si está tomando algun tratamiento.

 Las propiedades medicinales de las infusiones

Las infusiones son la forma más común y sencilla de utilizar y aprovechar las propiedades de las plantas medicinales, la riqueza química, los informes sobre el bajo reporte de efectos adversos , en seres humanos, la presencia de vitaminas, flavonoides, carotenoides y taninos convierte a la planta en una fuente potencial para el alivio y curación de ciertas dolencias.

 A la hora de comprar plantas medicinales, la cantidad estándar que se suele utilizar de planta medicinal es de una cucharadita (unos 5 gr) por taza (200 ml) en el caso de que la planta esté seca, si es fresca necesitarás el doble de cantidad (10 gr). En los remedios populares, cada cultura tiene sus plantas favoritas y, de hecho, en todos los continentes se encuentran plantas curativas para las dolencias comunes que nos pueden afectar. Sin embargo, hay algunas plantas o hierbas medicinales que ya son universales porque se distribuyen por todo el mundo. Estas siempre han estado presentes en patios y cocinas, muy recurridas para la curación de problemas de estómago, flemas, insomnio, etc.

 

Hay una larga lista de hierbas medicinales que puedes cultivar en tu casa.

Lista de las principales hierbas medicinales para infusión o condimento que podemos sembrar en casa:

  1. Ajo.

  2. Ajenjo.

  3. Albahaca.

  4. Aloe Vera.

  5. Apio.

  6. Árnica.

  7. Bardana.

  8. Diente de león.

  9. Hierba buena.

  10. Hinojo.

  11. Jazmín.

  12. Lavanda.

  13. Manzanilla.

  14. Melisa.

  15. Menta.

  16. Orégano.

  17. Ortiga mayor.

  18. Perejil.

  19. Romero.

  20. Salvia.

  21. Tomillo.

  22. Zanahorias.

           

Estas pueden ser usadas como infusiones o condimentos en recetas, otras solo como condimentos, otros sólo como infusiones curativos o cataplasmas. A todas ellas, se le puede extraer tinturas en alcohol, aceites o polvos para uso medicinal. Aunque la forma mas fácil es como aderezo en la dieta o infusiones.

 Lista de las principales Hierbas Medicinales:

1. Aloe Vera

2. Menta

3. Tomillo

4. Romero

5. Manzanilla

6. Caléndula

7. Milenrama

8. Lavanda

9. Equinácea

10. Consuelda

11. Gordolobo

12. Cayena

13. Diente de león

14. Matricaria

15. Ajo

16. Jengibre

17. Malvavisco

18. Orégano

19. Spilanthes

20. Valeriana

21. Athyrium

22. Campanilla

23. Flor de sangre

24. Tanaceto

25. Alfalfa

26. Salvia

27. Trébol de prados

28. Mejorana

29. Ajedrea

30. Hierba santa

    

Modo de preparación de infusión

 Cuando lo preparamos en infusión tendremos dos maneras de tomarlo frias o calientes.

Infusión en frío: En una recipiente pondremos la hierba medicinal y añadimos agua a temperatura ambiente. Tapamos y dejamos así durante minimo 8 horas. Colamos y podemos endulzar. Así aprovechamos al máximo los principios activos de la planta.

 

Infusión en caliente: Ponemos la planta medicinal en la taza y antes de que vaya a hervir echamos el agua en la taza. Tapamos y dejamos reposar entre 3 y 10 minutos. 

 

El Té por el Mundo

 


La tradición de beber té se remonta a hace milenios. Se dice que el emperador chino Shennong descubrió que su taza de agua caliente mejoraba cuando la hoja seca de una planta cercana cayó en ella.
 
 
Desde entonces, el té se distribuyó a lo largo y ancho del globo, introduciéndose en numerosas culturas. En esta entrada te venimos a mostrar cómo se disfruta del té alrededor del mundo:
 

  

 
 

1. INDIA

 

 
Este país es un gran productor y consumidor de té. Pero de todas las variantes, India es mejor conocida por la variedad chai que mezcla hojas de té negro con especias como canela, cardamomo, jengibre, clavo, nuez moscada, y pimienta.
 
Aunque las recetas varían según la región de este vasto país, el té picante es un elemento común de la vida diaria de los indios.
 

2. RUSIA

 
 
 


  




La tradición de tomar té en este país surgió cuando la comida y la bebida debían ser estiradas lo máximo posible debido a la escasez. Durante estos tiempos surgió zavarka, un concentrado de té de hojas sueltas preparado en un contenedor de metal llamado samovar. Es en este recipiente donde se prepara un té bastante fuerte, que después es servido en tazas largas. Pero los invitados no suelen llenarlas por completo, en cambio, tan solo echan un poquito de este brebaje y, a continuación, rellenan el resto de la taza con agua hirviendo.
 
Los rusos suelen tomarlo tal cual, pero ofrecen a sus invitados leche y azúcar. Y, si no quieres quedar como un desconsiderado, es común servir el té zavarka con galletas, aperitivos, y alimentos por el estilo que acompañen bien a esta bebida.
 

3. MARRUECOS

 


 

    

El té Touareg, una mezcla de menta, hojas de té verde, y una generosa ración de azúcar, es muy común en este país. Este té se sirve en delicados y delgados vasos, y es costumbre servirlo tres veces a los invitados. Cada vez que se sirve, el té tiene un sabor ligeramente distinto.
 
Por ello, los lugareños tienen un proverbio"El primer vaso es tan tierno como la vida, el segundo tan fuerte como el amor, el tercero tan amargo como la muerte". Rechazar tan solo una de las tres raciones es considerado una falta de respeto.
 
 

4. ARGENTINA

 
te argentino
Este país sudamericano tiene su propia versión: la yerba mate, un té hecho con hojas del árbol del mismo nombre, nativo de la Selva Paranaense. Comúnmente llamada "la bebida de los dioses", es un elemento básico de la vida de los argentinos.

  

 
 
Se prepara en una olla pequeña desde la cual se bebe a través de una pajita especial llamada bombilla. Esta olla se va rellenando con agua caliente y se pasa entre invitados para compartir el té.
 

 

 

 

 

 

5. REINO UNIDO

 

 
El té fue introducido en Inglaterra en el siglo XVII, pero esta icónica tradición británica de tomar el té por la tarde tardó otros 200 años en asentarse. Anna, la séptima duquesa de Bedford, pedía a sus criados que le prepararan una pequeña comida alrededor de las cuatro de la tarde, donde el té y una selección de tartas o pequeños sándwiches eran servidos. Muchas personas pertenecientes a las clases altas se inspiraron en ella y poco a poco la tradición se fue expandiendo por el resto del país.
 
 
Hoy en día, el té es uno de los elementos distintivos de la identidad de los británicos y de su vida diaria.
 

6. TAILANDIA

 
Durante la Guerra Civil China a principios del siglo XX, muchos refugiados se fueron a Tailandia llevando con ellos elementos de la cultura china, incluyendo la tradición de tomar té. Pero la cultura del té en este país se convirtió en única debido a la evolución del té frío Thai o Cha Yen, una mezcla de las variedades de té Ceylon o Assam con azúcar, leche condensada, y especias como anís o azahar.
 
Es un té dulce y picante muy alto en calorías pero increíblemente refrescante en días calurosos y un complemento indispensable de la dieta diaria de los tailandeses.
 

7. TIBET

taza de te po cha
El té en el Tibet se preparara con manteca salada, esta variedad es conocida como Po cha y es tradicional de esta región. Se prepara hirviendo un trozo de té negro Pemagul durante horas. Después se le añade leche, sal, manteca de yak (una especie de buey salvaje domesticado), y se bate la mezcla bien.
 
 
Esta mezcla es un poco espesa y única reconfortando y fortificando a las personas que viven en grandes alturas en las montañas y climas fríos.
 
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