El oxigeno que forma parte del aire que respiramo es el principal causante de la oxidación de los alimentos a su vez que proliferen mohos o se vea afectado su nivel de humedad la acción más logica a este problema es evitar el contacto con el aire y la mejor manera es sellarla al vacio y en el mercado disponemos de herramientas para ello y son. Las envasadoras al vacío como indica su propio nombre, sirven para envasar y sellar bolsas, estas pueden acabar convirtiendo en un electrodoméstico estrella en nuestra cocina. Te recomendamos que veas nuestro video, de como funciona una envasadora, pasate por nuestro canal de youtube el LINK: Envasadora al vacio, video
Las funciones básicas, que las encontrarás
Con una buena envasadora al vacío, vas a poder conservar durante más tiempo los alimentos, conservando sus propiedades.El envasado al vacío es una técnica que básicamente se trata de guardar un alimento dentro de una bolsa libre de aire, para de esta manera poder conservar mejor el producto y el manejo de productos con líquidos.
Tabla de conservación de los alimentos dependiendo de su envasado
NEVERA | Bolsa sin vacío | Envasado al vacío |
Carnes y pollo | 2 días | 6 días |
Pescado | 2 días | 6 días |
Mantequilla y quesos | 1 – 2 semanas | 4 – 8 meses |
Verduras | 3 – 6 días | 2 semanas |
Frutas | 3 – 6 días | 1 – 2 semanas |
CONGELADOR | Bolsa sin vacío | Envasado al vacío |
Carnes y pollo | 6 meses | 18 meses |
Pescado | 6 meses | 18 meses |
Mantequilla y quesos | 8 meses | 24 meses |
Verduras | 3 – 6 días | 2 semanas |
Sopas y guisos | 3 – 6 meses | 1 – 2 años |
Pan | 6 – 12 meses | 1 – 3 años |
Frutas | 3 – 6 días | 1 – 2 semanas |
DESPENSA (Sin frío) | Bolsa sin vacío | Envasado al vacío |
Harina, Azúcar | 6 meses | 1 – 2 años |
Arroz y Pasta | 6 meses | 1 – 2 años |
Galletas | 1 – 2 semanas | 3 – 6 semana |
rácticamente en cualquier envasadora a partir de los 50 euros son:
Lógicamente, dependiendo de cada caso, la tarea principal de un aparato para envasar al vacío es precisamente eso, envasar eliminado el aire del paquete. Sin embargo, existen funciones que pueden facilitar la tarea e incluso permitir que se le de otros usos.
Por ejemplo, algunos sistemas te dan la opción de solo sellas sin vaciar, otros te dan la opción de realizar el proceso de forma manual o automática, así como parar mientras esto se realiza.
El tamaño y la capacidad del producto es importante según el tipo de productos que normalmente esperas envasar en la máquina. También es importante para saber dónde ubicar el producto y qué tanto puede incomodar alrededor.
Esto depende de si deseamos una máquina de envasar al vacío doméstica o se requiere para trabajos más grandes y constantes como en un local.
Algunas máquinas de vacío para alimentos cuentan con bolsas para sellar o cuchillos que facilitan la tarea. Esto se debe tomar en cuenta a la hora de relacionar el precio y valor de cada producto, es importante ver qué está incluido en esos precios.
La potencia de las máquinas de envasar al vacío varían mucho en las potencias, y de esto depende la fuerza, rendimiento y rapidez de su trabajo, por lo que antes de comprar guiándose por precios o tamaños, es importante tomar en cuenta este factor.
Este punto es casi el más importante, ya que dependiendo del voltaje es si el aparato funcionará en donde se quiera colocar. Lo ideal es verificar que sea el indicado para tu país, o que cuente con un voltaje universal que pueda ser conectado en cualquier parte sin preocupación.
El diseño de los modelos es importante tanto por estética como por versatilidad. Si el producto se va a tener a la vista, es importante que su figura y colores vayan acorde al ambiente donde se encuentra. Por otra parte, hay que tomar en cuenta el material del que está hecho, ya que de esto depende la resistencia y por ende la duración de la máquina.
Lo ideal en las selladoras al vacío de calidad es que estén hechos de acero inoxidable.
A veces es necesario envasar al vacío productos que contengan pequeñas o medianas cantidades de líquido y es necesario confirmar que esto no vaya a crear problemas en la forma de trabajar del envasador por cuestión ya sea de que no envase correctamente el producto o bien que el líquido afecte el sistema interno.
Algunos diseños cuentan con pantallas LED, lo cual brinda más comodidad para ver todas las opciones disponibles, lo que se ha seleccionado y todo lo referente al proceso.
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