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Mejores Envasadoras al vacio

microondas conveccion

Envasadoras al vacío: ¿por qué deberías tener una en casa?

El oxigeno que forma parte del aire que respiramo es el principal causante de la oxidación de los alimentos a su vez que proliferen mohos o se vea afectado su nivel de humedad la acción más logica a este problema es evitar el contacto con el aire y la mejor manera es sellarla al vacio y en el mercado disponemos de herramientas para ello y son. Las  envasadoras al vacío  como indica su propio nombre, sirven para envasar y sellar bolsas, estas pueden acabar convirtiendo en un electrodoméstico estrella en nuestra cocina. Te recomendamos que veas nuestro video, de como funciona una envasadora, pasate por nuestro canal de youtube el LINK: Envasadora al vacio, video 

Ventajas de usar una envasadora

  1. Porque puedes  conservar alimentos frescos, congelados y listos para su consumo durante mucho más tiempo  -hasta 5 veces más- conservando propiedades como el sabor, el color y los nutrientes sin necesidad de añadir ningún tipo de conservante y de una forma sencillísima.
  2. Porque  ahorrarás muchísimo espacio en el congelador  cuando quieras congelar alimentos congelados en raciones y te evitarás todos esos tápers que solo están llenos de comida hasta la mitad y el resto es aire ocupando espacio en el congelador. Pues aunque las envasadoras más económicas no permiten envasar líquidos, bastará con envasarlos al vacío una vez congelados.
  3. Porque las  legumbres secas te durarán mucho más tiempo en buenas condiciones  si una vez abres el paquete en vez de dejarlas dando vueltas cerradas con una pinza de la ropa las envasas en una bolsa de vacío que podrás revender cada vez que necesites sacar una ración.
  4. Porque incluso  las bolsas de snacks tipo fritas o frutos secos podrás resellarlas  y estarán perfectas la próxima vez que quieras volver a comer.

 

 

Funciones básicas de las envasadoras al vacío

Las funciones básicas, que las encontrarás

Con una buena envasadora al vacío, vas a poder conservar durante más tiempo los alimentos, conservando sus propiedades.El envasado al vacío es una técnica que básicamente se trata de guardar un alimento dentro de una bolsa libre de aire, para de esta manera poder conservar mejor el producto y el manejo de productos con líquidos.

al vacio

Tabla de conservación de los alimentos dependiendo de su envasado

NEVERABolsa sin vacíoEnvasado al vacío
Carnes y pollo2 días6 días
Pescado2 días6 días
Mantequilla y quesos1-2 semanas4-8 meses
Verduras3-6 días2 semanas
Frutas3-6 días1-2 semanas

 

CONGELADORBolsa sin vacíoEnvasado al vacío
Carnes y pollo6 meses18 meses
Pescado6 meses18 meses
Mantequilla y quesos8 meses24 meses
Verduras3-6 días2 semanas
Sopas y guisos3-6 meses1-2 años
Pan6 – 12 meses1-3 años
Frutas3-6 días1-2 semanas

 

DESPENSA (Sin frío)Bolsa sin vacíoEnvasado al vacío
Harina, Azúcar6 meses1-2 años
Arroz y Pasta6 meses1-2 años
Galletas1-2 semanas3-6 semanas

Prácticamente en cualquier envasadora a partir de los 50 euros hijo:

  • Botón de succión : Es el botón que activa la bomba de vacío para extraer el aire de la bolsa cuando queremos envasar al vacío.
  • Botón de sellado : La función de sellado suele activarse automáticamente una vez que se ha extraído todo el aire, pero es interesante que haya un botón para poder sellar las bolsas que se pueda accionar de forma independiente pues eso nos permitirá sellar -o resellar- bolsas de alimentos en las que no nos interese hacer el vacío, como por ejemplo bolsas de pastas, snacks o galletas.
  • Botón de parada o stop : Es interesante poder interrumpir el vaciado de aire en el momento que nos interese cuando estemos envasando alimentos delicados como frutas, así evitaremos que se aplasten o se revienten por el exceso de presión, así, cuando veamos que ha salido el aire, podremos parar la bomba y proceder manualmente al sellado. También es interesante si queremos envasar alimentos húmedos que pueden desprender algo de líquido, pues podremos interrumpir la aspiración en cuanto veamos que comienzan a soltarse los jugos.

 

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  • 1, Mantenga alimentos frescos más largos. Las bolsas de vacío pueden contener varios alimentos, como carne, queso, mariscos, verduras, frutas, pastas, etc. Mantiene la frescura y el sabor original de la comida y evita que la comida crujiente se humedezca al absorber agua en el aire.
  • 2, Corte gratuito y reutilizable. Nuestras bolsas de vacío tienen forma de rollo, pueden cortarlas a la longitud deseada. Después de limpiar la bolsa, aún se puede reutilizar en la máquina de vacío.
  • 3, Prática. El lado en relieve puede eliminar el oxígeno tanto como sea posible. El lado sin relieve para una claridad óptima. Diferentes tamaños para satisfacer diferentes necesidades: 28 cm * 300 cm / 25 * 300 cm / 20 * 300 cm. Apto para todo tipo de máquinas de vacío.
  • 4, Uso versátil. Las bolsas de vacío se pueden usar de diferentes maneras. Protegen todo de los efectos dañinos de la humedad y el oxígeno. Puede usarlos para proteger sus joyas, fotos, cartas, documentos importantes y medicamentos.
  • 5, Compañero sous vide. Ideal para su uso con Sous Vide. Porque pueden eliminar el aire alrededor de la comida y evitar que la comida flote durante la cocción. En comparación con las bolsas normales, el agua que ingresa a la bolsa no dañará los alimentos.
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  • [Ampliamente Compatible] Compatible con todas las envasadoras al vacío.
  • [Buen Efecto de Vacío] La bolsa de vacío para alimentos tiene canales especialmente diseñados para eliminar el oxígeno, evitar que la humedad entre en los alimentos, formar una barrera hermética y evitar que se mezclen para evitar el deterioro y la congelación.
  • [Fuerte y Resistente al Desgarro] No es fácil de rasgar y perforar, y se puede cortar a la longitud requerida a voluntad. La superficie lisa es de 70 micrones y la superficie convexa es de 140 micrones. Ayuda a sellar, aislar las bacterias y el oxígeno, maximizar la frescura y conservar los alimentos.
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  • Hasta 85 °C: estas bolsas de vacío gofradas pueden soportar la cocción al vacío hasta 85 °C durante 24 horas. Sin embargo, nuestras bolsas de vacío gofradas de cocción son más adecuadas para cocinar al vacío.
  • Ventajas del envasado al vacío. Productos más frescos. Hace que los productos duren hasta 5 veces más. Ahorra tiempo y dinero. Control de las porciones. Embalaje y almacenamiento de productos que no sean alimentos. Trazabilidad.
  • Todas nuestras bolsas están libres de bisfenol A y ftalatos y cumplen con los siguientes requisitos legales: Reglamento (CE) No.1935/2004. Reglamento (UE) No.10/2011, incluido el cambio formulado en el Reglamento (UE) No.1282/2011.
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  • Para su utilización con la mayoria de sistemas de envasado al vacío FoodSaver
  • Idóneos para envasar alimentos al vacío o para reenvasar sobras y mantener su frescura durante un tiempo hasta cinco veces más largo
  • Pueden cortarse al tamaño deseado y posteriormente lavarse y reutilizarse
  • Aptos para frigorífico, congelador, microondas y cocción
  • Fabricación en 5 capas sin BPA; no son compatibles con la Envasadora al vacío portátil FoodSaver VS1192X y el Sistema de envasado al vacío FFS010X FoodSaver
  • 5.5 metros longitud; 5 capas de plástico sellado ultrarresistente

Opciones adicionales:

Lógicamente, dependiendo de cada caso, la tarea principal de un aparato para envasar al vacío es precisamente eso, envasar eliminado el aire del paquete. Sin embargo, existen funciones que pueden facilitar la tarea e incluso permitir que se le de otros usos.

Por ejemplo, algunos sistemas te dan la opción de solo sellas sin vaciar, otros te dan la opción de realizar el proceso  de forma manual o automática , así como parar mientras esto se realiza.

Tamaño:

El tamaño y la capacidad del producto es importante según el tipo de productos que normalmente esperas envasar en la máquina. También es importante para saber dónde ubicar el producto y qué tanto puede incomodar alrededor.

Esto depende de si deseamos una máquina de envasar al vacío doméstica o se requiere para trabajos más grandes y constantes como en un local.

Accesorios:

Algunas máquinas de vacío para alimentos cuentan con  bolsas para sellar  o cuchillos que facilitan la tarea. Esto se debe tomar en cuenta a la hora de relacionar el precio y valor de cada producto, es importante ver qué está incluido en esos precios.

Potencia:

La potencia de las máquinas de envasar al vacío varía mucho en las potencias, y de esto depende la fuerza, rendimiento y rapidez de su trabajo, por lo que antes de comprar guiándose por precios o tamaños, es importante tomar en cuenta este factor.

Voltaje:

Este punto es casi el más importante, ya que según el voltaje es si el aparato funcionará en donde quiera colocar. Lo ideal es verificar que sea el indicado para tu país, o que cuente con un voltaje universal que pueda estar conectado en cualquier parte sin preocupación.

Diseño:

El diseño de los modelos es importante tanto por estética como por versatilidad. Si el producto se va a tener a la vista, es importante que su figura y colores vayan acorde al ambiente donde se encuentra. Por otra parte, hay que tomar en cuenta el material del que está hecho, ya que de esto depende la resistencia y por ende la duración de la máquina.

Lo ideal en las selladoras al vacío de calidad es que estén hechos de  acero inoxidable .

Contacto con el líquido:

A veces es necesario envasar al vacío productos que contengan pequeñas o medianas cantidades de líquido y es necesario confirmar que esto no vaya a crear problemas en la forma de trabajar del envasador por cuestión ya sea de que no envase correctamente el producto o bien que el líquido afecte el sistema interno.

Pantalla:

Algunos diseños cuentan con  pantallas LED , lo cual brinda más comodidad para ver todas las opciones disponibles, lo que se ha seleccionado y todo lo referente al proceso.

 

 

Última actualización el 2021-10-22 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

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