Cocinar al vapor es sinónimo de salud
Tabla de contenidos
Preparar la comida, cocinandola al vapor da como resultado que el organismo sienta las mejoras de inmediato y los resultados se traducen en un bienestar general ya que evitamos el efecto Maillard que es el que se produce al cocinar a la plancha por ejemplo (Abajo del Post ) te explico porque. Cocinar con vapor es preferible Siempre que lo acompañemos de una dieta equilibrada y un estilo de vida saludable, por supuesto.
La cocina al vapor es una de las técnicas culinarias más antiguas del mundo y en los últimos años se ha convertido en un método cada vez más empleado por aquellas personas que quieren comer sano sin renunciar a disfrutar de recetas sabrosas y rápidas. De hecho, la idea de que se trata de un tipo de cocina sosa y algo insulsa, propia de las personas que están a dieta o que tienen algún tipo de problema digestivo, ha dejado paso a una etapa en la que el vapor se ha convertido en uno de los procedimientos más utilizados tanto en los hogares como en los fogones de los grandes chefs de renombre.
Principales argumentos de cocinar con vapor:
Preparaciones al vapor, más sabor y menos grasa
- Los alimentos conservan todos sus nutrientes, vitaminas y minerales.
- No se añaden grasas ni aceites extra.
- Preserva el sabor, la textura y el aroma original de los alimentos.
- Los productos quedan más jugosos.
- Los alimentos no se queman ni se pegan.
- La cocción al vapor es una técnica muy limpia.
- Resulta muy económica porque no hay que añadir aceite y se pueden cocinar varios productos a la vez.
Beneficios de cocinar al vapor
Tiene un bajo costo, Requiere de poco tiempo, menos calorías, facilita la digestión, preseva nutrientes, posibilidad de realizar presentaciones y emplatados vistosos y coloridos
- Tres cestas de vapor con una capacidad total de 9L. Cestas apilables para un almacenamiento conveniente
- Temporizador de 60 minutos con apagado automático y señal sonora al final de la cocción
- Una cesta adicional de 1 l para cocinar arroz y 6 ranuras en cada cesta para cocinar huevos
- 2 orificios en los laterales para llenar fácilmente el tanque con agua y un indicador para comprobar el nivel de agua en el tanque
- 800W de potencia. Acabados de calidad en acero cepillado
- Nunca retire todas las cestas a la vez. Retire las canastas una por una, comenzando con la canasta superior. La tapa del vaporizador debe colocarse sobre el vaporizador en todo momento mientras se produce vapor.
- Vaporera eléctrica para cocinar al vapor, conservando los nutrientes; cuenco para preparar arroz, de 1 l, acero inoxidable, 800 w de potencía
- Cocina 3 platos a la vez con sus 3 recipientes, capacidad 9 l; soportes para la cocción de huevos y piezas no eléctricas aptas para el lavavajillas
- Los recipientes son ecológicos y libres de bpa; temporizador de 60 minutos, con indicador lumínico y sonoro al finalizar la cocción
- Almacenaje compacto, función de desconexión automática y sistema de protección contra el sobrecalentamiento.
- Cuenta con función de mantenimiento del calor y un recolector de jugos; incluye una tabla con los tiempos de cocinado recomendados para cada alimento
- Con una base de ahorro de energía encapsulada para la distribución óptima del calor; con una escala de litros ; adecuado para todo tipo de cocinas
- De acero inoxidable; para cocer al vapor las patatas y verduras , para el ahorro de agua , cocinar vitamina conservar, preservar y minerales para preservar el aroma
- 【Saludable】Vaporera eléctrica con una potencia de 800 W, cocina de forma rápida, eficiente y sana, ya que cocina sin aceites y es totalmente libre de BPA. Realiza sabrosas y saludables carnes, pescados, huevos, arroz o verduras sin humos ni calorías.
- 【Temporizador Inteligente】Dispone de un temporizador de 60 min. Base de acero inoxidable con indicador de nivel de agua de gran visibilidad y dos entradas laterales de agua para un fácil rellenado durante el cocinado.
- 【Uso sencillo】Dispone de 3 recipientes transparentes apilables para cocinar simultáneamente distintos tipos de alimentos, con una capacidad de 3 litros cada uno, un cuenco especial para el cocinado de arroz y tapa. Todos estos recipientes son libres de BPA y aptos para el lavado en lavavajillas.
- 【Segura】Dispone de un sistema de protección contra el sobrecalentamiento avisando mediante una piloto luminoso si la temperatura alcanzada es excesiva. Protección contra el calentamiento en seco: se apaga automáticamente si no dispone de agua. Cuando finaliza el tiempo de cocinado emite una señal sonora para avisarle de que su comida está lista.
- 【Garantías de calidad】Si tiene alguna consulta sobre nuestros productos, siempre puede ponerse en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarle.
- 【Saludable】Vaporera eléctrica con una potencia de 800 W, cocina de forma rápida, eficiente y sana, ya que cocina sin aceites y es totalmente libre de BPA. Dispone de un temporizador de 60 min. Realiza sabrosas y saludables carnes, pescados, arroz o verduras sin humos ni calorías,conserva el máximo de nutrientes y vitaminas.
- 【Segura】Dispone de un sistema de protección contra el sobrecalentamiento avisando mediante una piloto luminoso si la temperatura alcanzada es excesiva. Protección contra el calentamiento en seco: se apaga automáticamente si no dispone de agua. Cuando finaliza el tiempo de cocinado emite una señal sonora para avisarle de que su comida está lista.
- 【Uso sencillo】Dispone de 3 recipientes transparentes apilables para cocinar simultáneamente distintos tipos de alimentos, con una capacidad de 3 litros cada uno, y cuenco de 1 litro para preparar arroz. Todos estos recipientes son libres de BPA y aptos para el lavado en lavavajillas.
- 【inteligente】Indicador de nivel de agua con gran visibilidad para que pueda comprobar en todo momento si necesita más agua, dispone de 2 entradas laterales de agua para un fácil rellenado.
- 【Garantías de calidad】 Si tiene alguna consulta sobre nuestros productos, siempre puede ponerse en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarle.
- >> Vaporera de verduras de primera calidad fabricada en acero inoxidable 430 de alta calidad que garantizará plenamente su salud. No se oxida ni se deshace con el uso normal.
- >> El diseño plegable le permite convertir su cacerola u otros utensilios de cocina en un vaporizador en lugar de un costoso vaporizador electrónico. solo tienes que tirar un poco de los bordes se pueden ajustar fácilmente al tamaño que necesitas, y es muy conveniente guardarlo cuando está doblado.
- >> Funciones múltiples: No solo se puede utilizar como vaporizador de alimentos, sino también como colador y cesta de frutas. Desde mamás ocupadas hasta artistas culinarios, esta canasta de vapor es imprescindible para cualquier persona que quiera incorporar más salud a su dieta.
- >> Opciones de cocina más saludables: Cocinar al vapor es una opción de cocción saludable, ya que ayuda a retener más del 90% de los nutrientes esenciales que generalmente se pierden en otros métodos de cocción. Esta mini canasta de vapor plegable se puede utilizar para cocinar al vapor verduras, mariscos, huevos, carnes, postres, comida para bebés, etc.
- >> Expandible y Plegable: La canasta vaporera puede colapsarse para su almacenamiento y expandirse para adaptarse a varios tamaños de ollas / sartenes y ollas a presión, convirtiendo su olla favorita en una vaporera segura. Se abre como un nenúfar y se pliega de forma compacta para ahorrar espacio de almacenamiento.
- Contenido: olla a vapor (37 x 31,5 x 20 cm, 900 W) - Número de artículo: 415090011
- Vaporizador que ahorra espacio y completamente libre de BPA para una preparación de alimentos sencilla y que conserva las vitaminas.
- WMF Easy Steaming: dos cámaras de cocción separadas y ajustables individualmente (cada una de 2,15 l), cocción simultánea, manejo intuitivo y programas de cocción predeterminados
- Función de mantenimiento de calor durante 40 minutos. Depósito de agua con 1.1 L de capacidad, rellenable externamente, incluso cuando el aparato está en uso
- Incluye un bol multifunción Cromargan para preparar arroz, pasta, sopas y mucho más.
- Pantalla LC con programas de cocción intuitivos y predefinidos con ajuste individual de los tiempos de cocción y una función de memoria
- >> Vaporera de verduras de primera calidad fabricada en acero inoxidable 430 de alta calidad que garantizará plenamente su salud. No se oxida ni se deshace con el uso normal.
- >> El diseño plegable le permite convertir su cacerola u otros utensilios de cocina en un vaporizador en lugar de un costoso vaporizador electrónico. solo tienes que tirar un poco de los bordes se pueden ajustar fácilmente al tamaño que necesitas, y es muy conveniente guardarlo cuando está doblado.
- >> Funciones múltiples: No solo se puede utilizar como vaporizador de alimentos, sino también como colador y cesta de frutas. Desde mamás ocupadas hasta artistas culinarios, esta canasta de vapor es imprescindible para cualquier persona que quiera incorporar más salud a su dieta.
- >> Opciones de cocina más saludables: Cocinar al vapor es una opción de cocción saludable, ya que ayuda a retener más del 90% de los nutrientes esenciales que generalmente se pierden en otros métodos de cocción. Esta mini canasta de vapor plegable se puede utilizar para cocinar al vapor verduras, mariscos, huevos, carnes, postres, comida para bebés, etc.
- >> Expandible y Plegable: La canasta vaporera puede colapsarse para su almacenamiento y expandirse para adaptarse a varios tamaños de ollas / sartenes y ollas a presión, convirtiendo su olla favorita en una vaporera segura. Se abre como un nenúfar y se pliega de forma compacta para ahorrar espacio de almacenamiento.
- Vaporera eléctrica tu solución para comidas caseras y sanas diarias. 8 programas versátiles: 5 preajustes por ingrediente (verduras blandas, verduras duras, pescado, arroz/legumbres, aves), adescongelar, recalentar y mantener caliente
- Pantalla táctil intuitiva. Cocina hasta 3 platos a la vez con los diferentes niveles (uno para filete, otro verdura y otro para arroz) y obtén hasta 4 personas por nivel
- Diseñada en acero inoxidable robusto y un diseño hecho para durar para un rendimiento duradero con una calidad excepcional
- Hasta 45 minutos de autonomía de cocción al vapor sin la necesidad de rellenar el depósito de agua gracias a su capacidad de 1,2 L. El nivel de agua es visible e incluye la opción de rellenar mientras se cocina
- Recetario descargable con 40 recetas. Disfruta de las ventajas de cocinar al vapor: cero grasas añadidas, nutrientes y vitaminas mejor conservados, resultados tiernos y sin riesgo de dañar alimentos
- Set de tarros de cristal para compartir deliciosos aperitivos o postres de una ración.
- Recipientes apilables en la base para ahorrar espacio en la encimera o en los armarios. Todos los elementos son extraíbles y aptos para el lavavajillas excepto la base del producto para facilitarte la limpieza diaria.
- Vaporera eléctrica para cocinar al vapor, conservando los nutrientes; cuenco para preparar arroz, de 1 l, acero inoxidable, 800 w de potencía
- Cocina 3 platos a la vez con sus 3 recipientes, capacidad 9 l; soportes para la cocción de huevos y piezas no eléctricas aptas para el lavavajillas
- Los recipientes son ecológicos y libres de bpa; temporizador de 60 minutos, con indicador lumínico y sonoro al finalizar la cocción
- Almacenaje compacto, función de desconexión automática y sistema de protección contra el sobrecalentamiento.
- Cuenta con función de mantenimiento del calor y un recolector de jugos; incluye una tabla con los tiempos de cocinado recomendados para cada alimento
- Tres cestas de vapor con una capacidad total de 9L. Cestas apilables para un almacenamiento conveniente
- Temporizador de 60 minutos con apagado automático y señal sonora al final de la cocción
- Una cesta adicional de 1 l para cocinar arroz y 6 ranuras en cada cesta para cocinar huevos
- 2 orificios en los laterales para llenar fácilmente el tanque con agua y un indicador para comprobar el nivel de agua en el tanque
- 800W de potencia. Acabados de calidad en acero cepillado
- Nunca retire todas las cestas a la vez. Retire las canastas una por una, comenzando con la canasta superior. La tapa del vaporizador debe colocarse sobre el vaporizador en todo momento mientras se produce vapor.
- Con una base de ahorro de energía encapsulada para la distribución óptima del calor; con una escala de litros ; adecuado para todo tipo de cocinas
- De acero inoxidable; para cocer al vapor las patatas y verduras , para el ahorro de agua , cocinar vitamina conservar, preservar y minerales para preservar el aroma
- 【Saludable】Vaporera eléctrica con una potencia de 800 W, cocina de forma rápida, eficiente y sana, ya que cocina sin aceites y es totalmente libre de BPA. Realiza sabrosas y saludables carnes, pescados, huevos, arroz o verduras sin humos ni calorías.
- 【Temporizador Inteligente】Dispone de un temporizador de 60 min. Base de acero inoxidable con indicador de nivel de agua de gran visibilidad y dos entradas laterales de agua para un fácil rellenado durante el cocinado.
- 【Uso sencillo】Dispone de 3 recipientes transparentes apilables para cocinar simultáneamente distintos tipos de alimentos, con una capacidad de 3 litros cada uno, un cuenco especial para el cocinado de arroz y tapa. Todos estos recipientes son libres de BPA y aptos para el lavado en lavavajillas.
- 【Segura】Dispone de un sistema de protección contra el sobrecalentamiento avisando mediante una piloto luminoso si la temperatura alcanzada es excesiva. Protección contra el calentamiento en seco: se apaga automáticamente si no dispone de agua. Cuando finaliza el tiempo de cocinado emite una señal sonora para avisarle de que su comida está lista.
- 【Garantías de calidad】Si tiene alguna consulta sobre nuestros productos, siempre puede ponerse en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarle.
- COMIDAS EN 15 MINUTOS* EN UNA SOLA OLLA: Elige tu base, verduras y proteínas para crear rápidamente una comida completa en sólo 15 minutos* con la función de cocción rápida de Speedi Meals (*No incluye el tiempo de precalentamiento).
- 10 FUNCIONES: Comida Rápida, Freír al Vapor, Hornear al Vapor, Cocinar al Vapor, Asar, Freír al Aire, Hornear/Tostar, Deshidratar, Sofreír, Cocción Lenta. Cambia fácilmente entre los modos Olla Rápida y Air Fry/Hob.
- SISTEMA DE COCCIÓN RÁPIDA: Combina el vapor y la fritura al aire para crear granos esponjosos o pasta al dente, verduras tiernas y platos principales crujientes, todo a la vez. Coloca los ingredientes en capas con la bandeja Cook & Crisp.
- UTILIZA POCO O NADA DE ACEITE: Hasta un 75% menos de grasa* usando la función Air Fry (*Testado con patatas fritas cortadas a mano.)
- INCLUYE: Olla Rápida Ninja Speedi 10 en 1 (Enchufe UE) 5.7L, Bandeja Cook & Crisp, Guía de recetas creada por el Chef. Piezas extraíbles aptas para lavavajillas. Color: Gris Sal
- DIMENSIONES: 31cmH x 33cmW x 35cmD. Peso 6.5 kg.
- >> Vaporera de verduras de primera calidad fabricada en acero inoxidable 430 de alta calidad que garantizará plenamente su salud. No se oxida ni se deshace con el uso normal.
- >> El diseño plegable le permite convertir su cacerola u otros utensilios de cocina en un vaporizador en lugar de un costoso vaporizador electrónico. solo tienes que tirar un poco de los bordes se pueden ajustar fácilmente al tamaño que necesitas, y es muy conveniente guardarlo cuando está doblado.
- >> Funciones múltiples: No solo se puede utilizar como vaporizador de alimentos, sino también como colador y cesta de frutas. Desde mamás ocupadas hasta artistas culinarios, esta canasta de vapor es imprescindible para cualquier persona que quiera incorporar más salud a su dieta.
- >> Opciones de cocina más saludables: Cocinar al vapor es una opción de cocción saludable, ya que ayuda a retener más del 90% de los nutrientes esenciales que generalmente se pierden en otros métodos de cocción. Esta mini canasta de vapor plegable se puede utilizar para cocinar al vapor verduras, mariscos, huevos, carnes, postres, comida para bebés, etc.
- >> Expandible y Plegable: La canasta vaporera puede colapsarse para su almacenamiento y expandirse para adaptarse a varios tamaños de ollas / sartenes y ollas a presión, convirtiendo su olla favorita en una vaporera segura. Se abre como un nenúfar y se pliega de forma compacta para ahorrar espacio de almacenamiento.
Cómo cocinar al vapor paso a paso
Con el modo de preparació solo hay que tener en cuenta algunos detalles:
-
- Trocear los alimentos en porciones regulares , no demasiado grandes, y colocar en una sola capa que facilite la distribución del vapor.
- Es muy recomendable que al introducir los alimentos en la vaporera tiene que estar el agua hirviendo.
- Se puede aromatizar el agua añadiéndole especias o plantas aromáticas . Una vez acabada la cocción, esa agua se puede guardar para preparar una sopa o una pasta. te recomiendo el post de hierbas aromaticas ENLACE: Hierbas aromaticas
- No levantes la tapa hasta el final de la cocción, pues cada vez que se levanta se pierde eficacia. Esto requiere tener claros los tiempos de cocción y acumular un poco de experiencia.
- Una vez cocidos los alimentos hay que retirarlos de la vaporera para que no sigan cociéndose.
Despues de esta introduccion veremos las tres principales medios de cocinar al vapor
Estos tres no dejan de ser en si mismos solo una variante del mismo proceso, que serian la vaporera electria, lacesta para cocinar al vapor para ollas o robots de cocina y los recipientes de silicona para microondas estas últimas de gran auge. Cocinar en vaporera de silicona es sin duda uno de los inventos del siglo en cuanto a técnicas culinarias, ya que este método culinario no tiene más que ventajas. En el mercado se pueden encontrar desde vaporeras eléctricas que no precisan de más ayuda que una corriente eléctrica para cocinar, hasta vaporeras de silicona, que se pueden utilizar tanto en horno como en microondas.
las siliconas para uso alimenticio
Las siliconas constituyen un grupo de materiales que pueden emplearse en multitud de sectores. El caso particular de las siliconas elastoméricas es especialmente importante en aplicaciones destinadas al contacto con alimentos y el desarrollo de productos infantiles. Propiedades como la resistencia a la temperatura, resistencia química, sin olor, sin sabor entre otras hacen que la aplicación en el campo de la alimentación se realiza en forma de productos como cubiteras, moldes para cocinar, conducciones para líquidos, tetinas de biberón, etc. .Entre los utensilios de cocina que nos pueden ser útiles para conseguir este tipo de platos deliciosos sin invertir demasiado tiempo en su preparación, podemos encontrar las vaporeras de silicona. Un producto fácil de limpiar, resistente y eficiente.
Tips para cocinar con la vaporera de silicona
Para tener una idea estimada de los tiempos de preparación , si optamos por cocinar en vaporera de silicona al microondas, las verduras más duras tipo pimientos, brócoli o zanahoria, por ejemplo, estarán listas en unos 15 minutos, a diferencia de verduras más blandas como el calabacín o espinacas, que requiere únicamente de unos 7 minutos. La cebolla, las patatas y los puerros, por su parte, necesitan entre 10 y 15 minutos para estar listos.
Ideal para la preparación de pescados o carnes siempre adaptando las porciones a las dimensiones de la vaporera.
Si solemos cocinar a la plancha, debemos saber que cuando usamos esa tecnica, se produce el efecto Maillard que es La reacción de un complejo conjunto de reacciones químicas producidas entre las proteínas y azúcares presentes en los alimentos cuando se calientan, técnicamente la reacción de Maillard es la glicación no enzimática de las proteínas, es decir, una modificación proteínica que se produce por el cambio químico de los aminoácidos que las constituyen. Se define también como una especie de caramelización de los alimentos y como la reacción que proporciona el color tostado de la carne durante el proceso de cocción. Esto deriva en una irritación o irratibilidad del estomago, es por eso que la cocina al vapor o comida hervida sea más saludable que la técnica de asado oa la plancha. La reacción de Maillard deriva en moléculas cíclicas y policíclicas, en el primer caso se podría nombrar como ejemplo a la unión de los azúcares monosacáridos a causa de la pérdida de una molécula de agua para formar un nuevo tipo de azúcar disacárido (azúcares dobles como podría ser la sacarosa, la maltosa, etc.), en el segundo caso recibe proteínas de bajo peso molecular que inciden en la síntesis de otras proteínas. Algunas de estas reacciones son responsables de aportar a los alimentos cocinados sabor y aroma.
Última actualización el 2023-09-17 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados