Sartenes de ceramica o granito antiadherente
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Tener unas sartenes de ceramica o granito para cocinar en el hogar es ideal, para la cocina del día a día en el hogar en comparación con las de recubrimiento de teflón.
Las sartenes de cerámica o granito se han vuelto populares debido a sus supuestas ventajas en términos de cocción y salud. A continuación, se detallan algunas de las ventajas y desventajas de cocinar en sartenes de cerámica o granito
El teflón, cuando se pone a temperaturas de más de 240º comienza a segregar sustancias tóxicas que se mezclan nuestros alimentos.
Sin embargo, en las sartenes de granito o ceramica, esto no sucede, porque son unos material no inflamables, y no existe peligro de emisión de gases o sustancias tóxicas a altas temperaturas. La presencia de algunos componentes tóxicos en el teflón, el PFOA y el PTFE
Tener una sartenes ceramica o granito es un beneficio en nuestras cocinas. El granito o cerámica son un compuesto natural, a diferencia del teflón que llevan las sartenes tradicionales. Los alimentos van a estar en contacto directo con la superficie, por lo que es muy importante que está en el mar lo más sana y natural posible.
Ventajas de usar sartenes de calidad y materiales naturales.
- No necesitas ser un experto en la cocina
- No se requiere ninguna técnica especial para cocinar en ellas sin que la comida se te pegue. No ocurre lo mismo con las sartenes de acero inoxidable o de hierro fundido.
- Son fáciles de limpiar. Al no haber restos de comida pegados, se limpian muy rápido y sin esfuerzo. Te permiten cocinar con menos aceite: No necesitas poner mucho aceite al cocinar porque la comida no se va a pegar.
- Son más saludable, o te ayudan a adelgazar reduciendo el uso de aceite o grasas.
Caracteristicas generales de los sartenes de ceramica y granito
Los sartenes de granito o ceramica , dan gran resistencia a la sarténes haciendo que resistan mucho más a los arañazos y el desgaste, permaneciendo inalterable durante mucho más tiempo que las sartenes de teflón.
- Mayor Resistencia : Alta resistencia y durabilidad, gracias al recubrimiento antiadherente de estos materiales.
- Más Sano y Natural : La capa que está en contacto con los alimentos es al granito, mineral natural y ecológico, al contrario de lo que sucede con los revestimientos de teflón tradicionales.
- Fondo Difusor Doble : Gracias al fondo difusor de 3,5 mm en casi todas las sartenes, el calor se distribuye uniformemente por toda la superficie, haciendo que los alimentos se cocinen por igual.
- Eficiencia Energética : También por el fondo difusor, el calor se absorbe con mayor rapidez y se mantiene por más tiempo. Así, se ahorra energía (electricidad o gas) y hay que esperar menos para empezar a cocinar porque la sartén se calienta enseguida.
Las sartenes de cerámica
Las sartenes no están construidas enteramente de este material, únicamente se emplean los materiales cerámicos para el recubrimiento del interior de la sartén, con el objetivo de aprovechar las capacidades antiadherentes que proporciona.
Según el fabricante tanto de sartenes domesticas con recubrimiento ceramico o de granito estas tendrán un grosor en micras de mayor o menor medida según el modelo, diámetro de la sartén.
A la hora de comprar una sartén de cerámica o sartén de granito debemos saber que tamaño nos es necesario para comprar una sartén mediana polivalente para cocinar o un pack de sartenes con varias medidas.
Ventajas de cocinar en sartenes de cerámica o granito:
- Antiadherente: Las sartenes de cerámica o granito suelen ser antiadherentes, lo que significa que los alimentos no se adhieren fácilmente a la superficie de la sartén.
- Saludable: Estas sartenes no contienen productos químicos dañinos, como el teflón, que se encuentran en algunas sartenes antiadherentes. Además, no liberan sustancias tóxicas al calentarse.
- Fácil de limpiar: Las sartenes de cerámica o granito son fáciles de limpiar y no requieren mucho esfuerzo para mantenerlas en buen estado.
- Duraderas: Estas sartenes tienen una vida útil más larga que las sartenes convencionales debido a su resistencia a los rasguños y a la abrasión.
Desventajas de cocinar en sartenes de cerámica o granito:
- Precio: Las sartenes de cerámica o granito son más caras que las sartenes convencionales debido a sus materiales de alta calidad.
- Fragilidad: Las sartenes de cerámica o granito son más frágiles que las sartenes convencionales y pueden romperse o agrietarse si se caen o se manejan de manera brusca.
- Sensibles al calor: Estas sartenes son sensibles al calor y pueden agrietarse o deformarse si se exponen a temperaturas muy altas o muy bajas.
- Menor conductividad térmica: Las sartenes de cerámica o granito tienen una menor conductividad térmica que las sartenes de hierro fundido o acero inoxidable, lo que significa que pueden tardar más tiempo en calentarse.
En resumen, las sartenes de cerámica o granito tienen algunas ventajas en términos de cocción y salud, pero también tienen algunas desventajas. Es importante que consideres tus necesidades y presupuesto antes de decidir si cocinar en una sartén de cerámica o granito es adecuado para ti. Si decides utilizar una sartén de cerámica o granito, asegúrate de cuidarla adecuadamente y seguir las instrucciones del fabricante para mantenerla en buen estado.
Última actualización el 2023-03-22 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados