Olla lenta, Crock Pot o slow cooker

¿Qué es una Crock Pot, olla lenta o slow cooker?

 Se trata de una olla electrónica compuesta por una fuente de cerámica con tapa, que se introduce en una estructura metálica que va conectada a la corriente, permitiendo cocinar en una cocción lenta los alimentos, consiguiendo concentrar el sabor manteniendo sus propiedades y nutrientes. Una manera de cocinar que atrae y gusta a amantes de la cocina. 

 

 

Estas máquinas tienen un funcionamiento:

  1. Low, para cocción a baja temperatura
  2. High, para una cocción normal como la que se puede conseguir en una vitrocerámica a temperatura media
  3. Warm, para mantener la comida caliente.

 Los modelos más modernos también incluyen temporizador para programar la cocción durante el tiempo deseado.

 

¿Cómo funciona una olla de cocción lenta?

 Como se indica en su nombre, el concepto olla de cocción lenta, este utensilio cocina nuestros ingredientes durante un período prolongado a baja temperatura Habitualmente los platos se cocinan unas 8 horas en la posición baja o 4 horas en alta según modelo de olla.

 

¿Cuánto gasta de luz una olla de cocción lenta?

Tabla de consumo eléctrico en Slow cooker, olla lenta o Crock Pot:

Según los fabricantes, una olla de cocción lenta consume entre 75W y 150W en BAJA y entre 150W y 350W en ALTA.

 

Porque comprar una olla de cocción lenta.

Nos permite una cocción donde todos los jugos de la carne y la verdura, con su sabor y su alto aporte nutricional, se impregnan de forma natural en la receta sin perderse ni evaporarse. La cocción a baja temperatura garantiza el éxito con texturas y sabores difíciles de conseguir con otros métodos de cocción.

Sólo tenemos que poner los ingredientes, encender la olla y seleccionar el tiempo de cocción. la olla hara su trabajo y cuando termine mantendrá la comida caliente.

 

¿Qué temperaturas alcanza la Slow Cooker, olla lenta o Crock Pot?

A baja temperatura, entre 71 y 93 grados y el modo de alta temperatura puede alcanzar los 150 grados esto lo hacen a presión atmosférica.

 

A la hora de cocinar debemos tener en cuenta unos fáciles consejos para aprovechar las virtudes de estas ollas de cocción lenta.

Normalmente se coloca la verdura en el fondo de la cacerola de barro y después se añade la carne encima. De esta manera se evita que la carne pueda llegar a quemarse.

En stock
Crock-Pot AutoStir CSC012X Olla de cocción Lenta, 240 W, 5.7 litros, 1 Decibeles, Acero Inoxidable, Gris INOX
  • 5,7L de capacidad, ideal para 6 raciones. Timer digital programable hasta 20 horas
  • Incluye dos utensilios para remover, para recetas de diferentes texturas, aptos para lavavajillas, así como la tapa de vidrio
  • Olla cerámica desmontable apta para horno y lavavajillas. Dos niveles de potencia y función automática de mantener caliente
  • Cocina a baja temperatura y evita además que ciertos ingredientes se peguen, y como no es necesario levantar la tapa, optimiza al máximo el tiempo manteniendo todo el sabor

 Dado que la fuente se encuentra cerrada con la tapa y la cocción no alcanza los 100 grados en el programa de cocción a baja temperatura, esta olla es bastante propensa a acumular líquidos, por lo que a la hora de hacer un guiso debes tener en cuenta este hecho y reducir o eliminar totalmente el líquido de entre los ingredientes originales.

Algunas recetas se solucionan poniendo todos los ingredientes en la olla y programando tiempo y temperatura, pero otras agradecen un salteado previo, dorar la carne, reducir jugos, etc. Las ollas de cocción son una solución para dejarla cocinando mientras realizamos otras actividades, es ideal para guiso encontraras mucha información de preparar recetas en youtube asípodras seguir paso a paso el proceso.

 

Producto
Extra
  • 5,7L de capacidad, ideal para 6 raciones. Timer digital programable hasta 20 horas
  • Incluye dos utensilios para remover, para recetas de diferentes texturas, aptos para lavavajillas, así como la tapa de vidrio
  • Olla cerámica desmontable apta para horno y lavavajillas. Dos niveles de potencia y función automática de mantener caliente
  • Cocina a baja temperatura y evita además que ciertos ingredientes se peguen, y como no es necesario levantar la tapa, optimiza al máximo el tiempo manteniendo todo el sabor
  • Base de acero inoxidable cepillado con medidor integrado en la tapa favorece la regulación constante del agua; capacidad para 6 o más raciones
  • Funcionamiento versátil tres en uno: cocción lenta clásica, medidor de temperatura de precisión y cocción avanzada al vacío; fácil de usar gracias a su pantalla digital led
  • La tapa de cristal templado fácil ita el transporte y lo mantiene todo limpio; las asas son de gran tamaño y tacto frío
  • Recipiente interno de cerámica, extraíble y apto para el lavavajillas
  • Potencía de 350 vatios
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