
Los cuchillos para la cocina
La definición de cuchillo es de: un utensilio para cortar que consiste en una hoja de metal generalmente alargada y afilada por un solo lado, a veces puntiaguda, con un mango de metal, madera u otro material. Los cuchillos han sufrido una especialización llegando a existir cuchillos especiales para una única función con diseño de su hoja adaptada para su cometido.
Cuchillo cocinero
Cuchillos de hoja ancha con filo fuerte y estable. Multi-usos para limpiar, cortar y picar verduras.
- Cuchillo jamonero
Cuchillos de hoja larga, flexible y delgada, con filo liso. Se usa para cortar jamón y piezas grandes de carne. - Cuchillo deshuesador
Cuchillos de hoja delgada y curva con filo liso. Se usa para quitar los los huesos de las piezas de carne. - Cuchillo chuletero
Cuchillos de hoja delgada pero fuerte. Se usa para cortar filetes, chuleta y carnes asadas. - Cuchillo Santoku
Cuchillos de hoja ancha y afilada con alveolos antiadherentes es multiusos, se útilza para preparar verdura, pescado y carne. - Cuchillo verduras
Cuchillo pequeño de hoja fuerte y filo liso. Se usa para cortar y pelar verduras y frutas. - Cuchillo panero
Cuchillos de hoja larga y fuerte, con filo ondulado. Con dientes que rompen sin esfuerzo la corteza del pan. - Cuchillo mondador
Cuchillos pequeños y ligeros de punta aguda. Se usa para pelar frutas, verduras y tubérculos. - PELAPATATAS
Los peladores o pelapatatas son ideales para pelar frutas y verduras y retirar las partes estropeadas de las mismas.
- CUCHILLO DE VERDURAS
Perfecto para limpiar y cortar frutas y verduras gracias a su filo recto.
- PUNTILLA
La puntilla o cuchillo de guarnecer permite pelar, cortar, limpiar y crear decoraciones. Es un cuchillo indispensable en cualquier cocina.
Última actualización el 2021-12-13 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados