Cuchillos especializados

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Los cuchillos para la cocina

 

La definición de cuchillo es de un utensilio para cortar que consiste en una hoja de metal generalmente alargada y afilada por un solo lado, a veces puntiaguda, con un mango de metal, madera u otro material. Los cuchillos han sufrido una especialización llegando a existir cuchillos especiales para una única función con diseño de su hoja adaptada para su cometido.

 

Cuchillo cocinero
Cuchillos de hoja ancha con filo fuerte y estable. Multi-usos para limpiar, cortar y picar verduras. 

 

  • Cuchillo jamonero
    Cuchillos de hoja larga, flexible y delgada, con filo liso. Se usa para cortar jamón y piezas grandes de carne.
  • Cuchillo deshuesador
    Cuchillos de hoja delgada y curva con filo liso. Se usa para quitar los los huesos de las piezas de carne.
  • Cuchillo chuletero
    Cuchillos de hoja delgada pero fuerte. Se usa para cortar filetes, chuleta y carnes asadas. 
  • Cuchillo Santoku
    Cuchillos de hoja ancha y afilada con alveolos antiadherentes es multiusos, se útilza para preparar verdura, pescado y carne.
  • Cuchillo verduras
    Cuchillo pequeño de hoja fuerte y filo liso. Se usa para cortar y pelar verduras y frutas.
  • Cuchillo panero
    Cuchillos de hoja larga y fuerte, con filo ondulado. Con dientes que rompen sin esfuerzo la corteza del pan.
  • Cuchillo mondador
    Cuchillos pequeños y ligeros de punta aguda. Se usa para pelar frutas, verduras y tubérculos.
  • PELAPATATAS

Los peladores o pelapatatas son ideales para pelar frutas y verduras y retirar las partes estropeadas de las mismas.

  • CUCHILLO DE VERDURAS

Perfecto para limpiar y cortar frutas y verduras gracias a su filo recto.

 

  • PUNTILLA

La puntilla o cuchillo de guarnecer permite pelar, cortar, limpiar y crear decoraciones. Es un cuchillo indispensable en cualquier cocina.

 

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